« プチエコ | トップページ | チーズスイートホーム »

南蛮漬け

漬ける食材 鮭でも 鯵でも 何でも(*^ー・) オッケー♪

みぃ 安価アブラカレイ(カラスカレイ)で作る事が多いです

2人分

★ 醤油 大さじ1  ★ だし汁 大さじ2  ★ 酢 大さじ4

★ 砂糖 大さじ1  ★ ゴマ油 大さじ1  ★ 唐辛子 1本

☆ 唐辛子 取り除いて 小口切りする

☆ 材料全部 混ぜたら レンジ軽くチンっ

☆ 合わせタレ温かいうち薄くスライスした

  玉ねぎ 人参加えて冷蔵庫入れて 味なじませる

☆ 揚げた食材 熱々うち漬け込む

☆ 食べる直前 貝割れ加えて ざっくり混ぜる

すぐに食べても 美味しいけど半日程漬け込んでも旨しっ

貝割れ入れると しなしななってしまうので最後入れてね

  

|

« プチエコ | トップページ | チーズスイートホーム »

みぃレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 南蛮漬け:

« プチエコ | トップページ | チーズスイートホーム »